Problema con audio

¡Hola!

Tengo un problema con los parlantes que uso para salida de audio de la computadora de escritorio en que instalé la última versión de Lubuntu: a veces no sale sonido, es decir, pareciera que no los reconociera, pero en la configuración no hay nada en particular. Cuando sucede esto, si reinicio se soluciona, pero me gustaría que siempre los reconociese. En Windows XP no sucedía esto, por eso creo que hay algún tipo de problema de configuración o similar que no estoy encontrando.

Muchas gracias de antemano por la ayuda que puedan darme.

Dejo un inxi -F:

System: Host: vivono-pc Kernel: 5.13.0-37-generic x86_64 bits: 64 Desktop: LXQt 0.17.1
Distro: Ubuntu 21.10 (Impish Indri)
Machine: Type: Desktop Mobo: ASRock model: N68-S serial:
BIOS: American Megatrends v: P2.10 date: 04/21/2010
CPU: Info: Single Core model: AMD Athlon 64 3800+ bits: 64 type: UP cache: L2: 512 KiB
Speed: 2411 MHz min/max: N/A Core speed (MHz): 1: 2411
Graphics: Device-1: NVIDIA G96C [GeForce 9400 GT] driver: nouveau v: kernel
Display: x11 server: X.Org 1.20.13 driver: loaded: modesetting unloaded: fbdev,vesa
resolution: 1024x768
OpenGL: renderer: NV96 v: 3.3 Mesa 21.2.6
Audio: Device-1: VIA VT1720/24 [Envy24PT/HT] PCI Multi-Channel Audio driver: snd_ice1724
Sound Server-1: ALSA v: k5.13.0-37-generic running: yes
Sound Server-2: PulseAudio v: 15.0 running: yes
Sound Server-3: PipeWire v: 0.3.32 running: yes
Network: Device-1: NVIDIA MCP61 Ethernet type: network bridge driver: forcedeth
IF: enp0s7 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 00:19:66:f6:8e:d7
Drives: Local Storage: total: 153.39 GiB used: 13.97 GiB (9.1%)
ID-1: /dev/sda vendor: ExcelStor model: J8160S size: 153.39 GiB
Partition: ID-1: / size: 141.6 GiB used: 13.97 GiB (9.9%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
Swap: ID-1: swap-1 type: file size: 512 MiB used: 0 KiB (0.0%) file: /swapfile
Sensors: System Temperatures: cpu: 40.0 C mobo: N/A gpu: nouveau temp: 47.0 C
Fan Speeds (RPM): N/A gpu: nouveau fan: 0
Info: Processes: 173 Uptime: 1h 17m Memory: 3.77 GiB used: 1.73 GiB (45.8%) Shell: Bash
inxi: 3.3.06

Mira si no te pasa algo parecido a esto…

https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=246326

1 Like