В продолжении этой темы. SSD на котором проблема с установкой Lubuntu 24.04 у меня в системном блоке. Но есть еще ноутбук, на котором установлена и работает нормально Lubuntu 24.04. И то и другое оборудование старое, примерно 2008 года, поэтому я решил и там и там установить Lubuntu. Я увидел в ноутбуке (где Lubuntu 24.04 на обыкновенном диске) на днях обновление ядра Линукса и решил проверить вновь установку Lubuntu 24.04 на SSD Sata. В этот раз система нормално установилась (как и прежде), нормально перегрузилась (как и прежде). Я установил все системные обновления и перегрузил, нормально перегрузилась (чего раньше не было). Я установил драйвер для видеокарты Nvidia, опять перегрузил и больше система не захотела загружаться никак!!! Опять установил Lubuntu 22.04, которая нормально работает. Прогресс уже есть!!!
Видеодрайвера часто бывают проблематичными, но вроде есть прорыв, спасибо за информацию.
Видеодрайвер установил из утилиты Software Sources, как и всегда отсюда устанавливал в разных системах линукса, и только в этой 24.04 на моем ssd проблема. Раньше устанавливал различные версии Windows, начиная с Windows 98 и мнение такое, на разном оборудовании одинаковые программы и системы мистически по разному себя ведут… Мистика…
В продолжение темы (или завершение)???. Сам не знаю зачем…Lububtu 22.04 вполне нормально и стабильно работает и будет обновляться до 25 года… Решил установить Lubuntu 24.04 без установки видеодрайвера от Nvidia, из-за которого пока ещё происходит сбой и поломка загрузки 24.04 на моём ssd. И вот уже почти неделю как 24.04 работает и не ломается… Раньше на 22.04 пробовал без установки видеодрайвера от Nvidia, любые игры устанавливались, но не запускались, и эта проблема решалась установкой видеодрайвера от Nvidia. Сейчас решил пока не пробовать установку видеодрайвера, браузер вполне работает на видеодрайвере от Линукса и этого хватает. Пока так, дальше видно будет…
Возможно видеодрайвер в другом ядре… Посмотрите версию, которая вам больше подходит.
Пока 24.04 устраивает и стабильно работает, а в играх пока нет необходимости, все остальные программы, которыми пользуюсь, нормально и стабильно работают…
Мне просто интересно копаться во всём этом… Вчера решил попробовать на основании вашего предположения, Roberalz, что видео драйвер в другом ядре (я опытным путём выяснил что при ядре 6.8.0-31 загрузка на ssd ломалась) удалить прежнее ядро из 24.04 и установить видео драйвер, тем более что стали возникать проблемы с изображением (иногда) при загрузке системы. Так и сделал, ядро 6.8.0-31 удалил, перегрузил пк. И установил видео драйвер 470 от Nvidia (о котором написано что он протестирован). Но !!! после перегрузки система не захотела больше загружаться… Установил опять 22.04 и видео драйвер. Интересно, что до покупки ssd sata я на том же оборудовании (на том же пк) только на обыкновенном HDD ставил 24.04 с установкой видео драйвера (тогда ещё было ядро 6.8.0-31) и всё нормально и стабильно работало. То есть получается, что всякие такие проблемы пошли из-за конфликта ssd sata с новой 24.04…Скорее всего, конфликт с ядрами этой системы…
Окончательно выяснил, что проблема была только в ssd. Убрал его из системного блока, установил 24.04 с видео драйвером от Nvidia, все проблемы кончились, как будто и не было. Поставил этот ssd в ноутбук, где стояла и стабильно работала 24.04. Никак не смог установить 24.04 на ноутбуке ни с помощью ventoy (хотя до этого с помощью ventoy на ноутбуке ставил и 22.04 и 24.04), ни с помощью rufus. Смог только 22.04. На этом закрываю этот topic. Похоже какие то пробемы в электро питании и системного блока и ноутбука вызывает этот злополучный ssd.
This topic was automatically closed 60 minutes after the last reply. New replies are no longer allowed.
Интересно, что вы мне скажете, спасибо за информацию. Всего наилучшего.